Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
STORE
MENU Chiudi
STORE

Frut®


Il Pirus® Nonino Riserva Aged 2 years


L’intensità del Pirus® Nonino, distillato di Pere Williams della Venosta, incontra le note avvolgenti dell’invecchiamento di due anni nella barrique di Quercia Limousin n°3062 sotto sigillo. Sorprendente e inebriante. Produzione limitatissima, solo 828 bottiglie, numerate e ciascuna con la propria carta d’identità.
 
Acquista

Capacità

Confezione

Quantità

1
Un distillato prodotto in quantità limitatissime, distillando con metodo 100% artigianale esclusivamente Pere Williams della Val Venosta di prima scelta, raccolte a giusta maturazione.
Il Pirus® Nonino Riserva Aged 2 years è stato messo a invecchiamento, nella singola barrique di Quercia Limousin n°3062 della cantina sotto sigillo n°5, il 7 Gennaio 2016 ed il 22 Maggio 2018 sono stati estratti 181 litri anidri.
  • Materia Prima:

    Pere Williams della Val Venosta di prima scelta.

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Invecchiamento Naturale:

    2 anni nella barrique di quercia Limousin n° 3062 nella cantina invecchiamento sotto sigillo n°5

  • Gradazione:

    43% vol.

  • Imbottigliamento:

    Non manuale - bottiglia in vetro trasparente da 0.5l, numerata e ciascuna con carta d’identità.

  • Degustazione:

    Va servita a temperatura ambiente in un bicchiere ampio tipo balloon.

  • Gusto:

    Inebriante gusto di Pere Williams a cui si aggiungono note di frutta candita e di pasticceria. Ricca e persistente.

Materia Prima


100% Pere Williams della Val Venosta - Alto Adige selezionate di prima scelta e raccolte a giusta maturazione.

Produzione limitatissima, strettamente dipendente dal raccolto d’annata.

Fermentazione


Le pere vengono trasportate in cassette di legno, in distilleria dove, prima di essere introdotte in tini in acciaio inossidabile per la fermentazione, vengono sciacquate e curate manualmente per eliminare la parte del singolo frutto troppo matura che toglierebbe eleganza al distillato.

Riposo


2 anni nella barrique di quercia Limousin n° 3026 nella cantina Nonino n° 5 sotto sigillo e sorveglianza permanente dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli. Imbottigliata 0% coloranti. Inizio invecchiamento 7 gennaio 2016.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua a vapore, secondo l’antica tradizione di famiglia in particolari esclusivi alambicchi in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione 100% con metodo artigianale avviene lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del frutto.

le Sensazioni


Sensazione visiva: ambrata, intensa e avvolgente.
Sensazione olfattiva: elegante e fresca, al naso netto riconoscimento della pera Williams con note di frutta secca e di grande ricchezza aromatica.
Sensazione degustativa: in bocca si riconosce il frutto a cui si aggiungono note di frutta candita e di pasticceria, per un sapore ricco e persistente.

Confezioni


Il Pirus® Nonino Riserva Aged 2 years è disponibile in confezione singolarmente astucciata o in imballo da 6.

Abbinamenti


Affascinante in abbinamento a una selezione di formaggi oppure accompagnato al foie gras, un viaggio olfattivo e gustativo che vi regalerà molte belle sorprese. Classica la combinazione con il cioccolato in tutte le sue espressioni.