Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
STORE
MENU Chiudi
STORE

Grappa


Fragolino Cru


È ottenuta da vinacce fresche e selezionate di uva Fragola Vigna Nonino Buttrio, Friuli. Produzione limitatissima, millesimata e numerata.
1 Dicembre 1973, Benito e Giannola Nonino, nel rispetto della tradizione, rivoluzionano il sistema di produrre e presentare la Grappa in Italia e nel mondo: creano la Grappa di singolo vitigno, il Monovitigno® Nonino.
Il successo è tale da indurre i distillatori italiani e stranieri a seguire il modello Nonino.
È ottenuta in quantità limitata distillando la vinaccia di uve selezionate in base all’unicità del vitigno e della zona di produzione, al Cru.
Le confezioni sono realizzate a mano, utilizzando ampolle soffiate a mano volante e millesimate.
  • Materia Prima:

    Vinacce selezionate di uva
    Fragola Cru Vigna Nonino - Friuli

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione:

    45% vol.

  • Imbottigliamento:

    Manuale, in ampolle soffiate a mano volante e millesimate, con serigrafia in platino. Tappo in ottone.

  • Degustazione:

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Gusto:

    Particolare, aromatica. Ricorda il mirtillo e i frutti di bosco.

Materia Prima


Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide, di uva Fragola Cru Vigna Nonino Buttrio in Friuli.

Produzione limitatissima, millesimata e numerata, strettamente dipendente dalla vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Particolare, aromatica, ricorda il mirtillo e i frutti di bosco. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


Fragolino Cru è disponibile in confezione singolarmente astucciata.
Fragolino Cru è disponibile in confezione LEGNO 3A, che può contenere su richiesta 2 ampolle in vetro soffiato da 200 ml a scelta di Grappa Cru Monovitigno® e 1 bottiglia da 350 ml a scelta di ÙE® Cru Monovitigno®.

Frutta caramellata

cocktail


Nonino Cool


Ideato da Gennaro Florio del B-Bar Lounge Hotel Bauer di Venezia, questo cocktail fresco e bilanciato è perfetto per una serata elegante in compagnia degli amici.

Mela, melone e zucca

Decorare con scorza di mela, melone e zucca.

cocktail


Passion Nonino


Con questo cocktail morbido e sensuale, allo straordinario sentore di mirtillo e frutti di bosco della Grappa Cru Monovitigno® Fragolino, Mirko Falconi del Gritti Hotel di Venezia si è aggiudicato la vittoria della Nonino Competition UKBG 2008 (The United Kingdom’s Bartender’s Guild).

Basilico e arancia

Guarnire con foglie di basilico fresco e 1/2 fetta di arancia.

cocktail


Sicily


Il profumo di agrumi e il delicato sentore di basilico si uniscono all'eleganza di Grappa Nonino Cru Monovitigno® Fragolino. Un cocktail sorprendente ed emozionante.

Abbinamenti


Grazie alla sua ricchezza aromatica Grappa Nonino Cru Monovitigno® Fragolino può essere aggiunta per arricchire il gelato a base di crema, eccellente sulla macedonia di frutti di bosco o nel sorbetto. Perfetta in abbinamento al cioccolato amaro e ai dolci a base di cioccolata.