Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
STORE
MENU Chiudi
STORE
I Vigneti Monovitigno® sono ottenuti distillando vinaccia di singolo vitigno legata a più zone vocate di produzione.
La famiglia Nonino si occupa in prima persona dell'acquisto della materia prima e segue le varie fasi della Distillazione per garantire la massima qualità della Grappa.
  • Materia Prima:

    Vinacce fresche di uva Friulano da zone vocate.

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione:

    41% vol.

  • Imbottigliamento:

    Non manuale - bottiglia di vetro trasparente da 100, 350, 700 e 2000 ml

  • Degustazione:

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Gusto:

    Fresca e fruttata con sentore di mandorla amare.

Materia Prima


Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Friulano da zone vocate.

Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Elegante, fruttata, fresca e speziata con sentore di mandorla amara. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


Il Friulano è disponibile, nella capacità 100 ml, all'interno della confezione ANTOLOGIA® NONINO COLLEZIONE MINIATURE, composta da:
8 Grappe Monovitigno® da 100 ml
3 ÙE® Monovitigno® da 100 ml
3 Frut® Acquavite di Frutta da 100 ml
1 Amaro Nonino Quintessentia® da 100 ml.
Il Friulano è disponibile in confezione singolarmente astucciata.
Il Friulano è disponibile in cilindro decorato color marrone, nella sola capacità da 700 ml.
Il Friulano è disponibile in cilindro decorato color rosso, nella sola capacità da 700 ml.
Il Friulano è disponibile in cornice in cartoncino decorato, con interno in color oro, che può contenere su richiesta 2 bottiglie da 350 ml a scelta di:
Grappa Monovitigno® e Monovitigni®
Grappa Vendemmia Riserva
ÙE® Monovitigno® e Monovitigni®
GIOIELLO® Distillato di miele
FRUT® Acquavite di frutta (Cerasus, Pirus e Prunus)
Amaro Nonino Quintessentia®
Il Friulano è disponibile, nella capacità da 700 ml, in astuccio decorato con 2 Tumbler Nonino.
Il Friulano è disponibile singolarmente, nella capacità da 700 ml, in cornice in cartoncino decorato, interno color oro.
Il Friulano è disponibile singolarmente in cofanetto in legno tinto all’acqua, con serigrafia color argento e chiusura in cuoio, nella sola capacità da 700 ml.

Abbinamenti


Grappa Nonino Monovitigno® il Friulano può essere aggiunta al risotto per esaltarne il profumo nella misura di uno o due cucchiai dopo aver tostato il riso; nella cottura delle carni piuttosto grasse, aggiunta a metà cottura nella misura di un cucchiaio da minestra.