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Grappa


Ribolla Cru


È ottenuta da vinacce selezionate di uva Ribolla Gialla Cru Vigna Nonino Buttrio in Friuli. Produzione limitatissima, millesimata e numerata.
 
1 Dicembre 1973, Benito e Giannola Nonino, nel rispetto della tradizione, rivoluzionano il sistema di produrre e presentare la Grappa in Italia e nel mondo: creano la Grappa di singolo vitigno, il Monovitigno® Nonino.
Il successo è tale da indurre i distillatori italiani e stranieri a seguire il modello Nonino.
È ottenuta in quantità limitata distillando la vinaccia di uve selezionate in base all’unicità del vitigno e della zona di produzione, al Cru.
Le confezioni sono realizzate a mano, utilizzando ampolle soffiate a mano volante e millesimate.
  • Materia Prima:

    Vinacce selezionate di uva Ribolla Gialla Cru Vigna Nonino Buttrio - Friuli.

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione:

    45% vol.

  • Imbottigliamento:

    Manuale, in ampolle soffiate a mano volante e millesimate, tappo in ottone.

  • Degustazione:

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Gusto:

    Elegante, fresca e leggermente floreale.

Materia Prima


Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide, di uva Ribolla Gialla Cru Vigna Nonino Buttrio in Friuli.

Produzione limitatissima, millesimata e numerata, strettamente dipendente dalla vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Elegante, fresca e leggermente floreale. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


Grappa Nonino Ribolla Gialla è disponibile astucciata singolarmente nelle capacità di 200ml, 500ml, 1000ml.

Mirtilli

Decorare con alcuni mirtilli.

cocktail


Nonino Secret


Firmato da Mauro Lotti del Grand Hotel Plaza di Roma, questo cocktail fresco e cremoso esalta tutta l'eleganza di Grappa Cru Monovitigno® Ribolla. Un peccato di gola per un'occasione importante.

Abbinamenti


Bevuta, sorseggiata, centellinata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è fonte di vero piacere!