Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
STORE
MENU Chiudi
STORE

Grappa


Ribolla Cru


È ottenuta da vinacce selezionate di uva Ribolla Gialla Cru Vigna Nonino Buttrio in Friuli. Produzione limitatissima, millesimata e numerata.
Acquista

Capacità

Confezione

Quantità

1
1 Dicembre 1973, Benito e Giannola Nonino, nel rispetto della tradizione, rivoluzionano il sistema di produrre e presentare la Grappa in Italia e nel mondo: creano la Grappa di singolo vitigno, il Monovitigno® Nonino.
Il successo è tale da indurre i distillatori italiani e stranieri a seguire il modello Nonino.
È ottenuta in quantità limitata distillando la vinaccia di uve selezionate in base all’unicità del vitigno e della zona di produzione, al Cru.
Le confezioni sono realizzate a mano, utilizzando ampolle soffiate a mano volante e millesimate.
  • Materia Prima:

    Vinacce selezionate di uva Ribolla Gialla Cru Vigna Nonino Buttrio - Friuli.

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione:

    45% vol.

  • Imbottigliamento:

    Manuale, in ampolle soffiate a mano volante e millesimate, tappo in ottone.

  • Degustazione:

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Gusto:

    Elegante, fresca e leggermente floreale.

Materia Prima


Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide, di uva Ribolla Gialla Cru Vigna Nonino Buttrio in Friuli.

Produzione limitatissima, millesimata e numerata, strettamente dipendente dalla vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Elegante, fresca e leggermente floreale. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


Ribolla Cru è disponibile su prenotazione in Ampolla 10 litri Nonino in vetro soffiato, serigrafata in platino. Cofanetto in legno di ciliegio con interno color argento. Tutte le ampolle 10 litri sono disponibili su richiesta insieme all’elegante pipetta in vetro per alimenti completa di supporto in plexiglass, che permette di prelevare e dosare la giusta quantità di Grappa Nonino Cru Monovitigno®.
Ribolla Cru è disponibile in confezione singolarmente astucciata.
Ribolla Cru è disponibile in confezione LEGNO 3, che può contenere su richiesta 3 ampolle in vetro soffiato da 200 ml a scelta di Grappa Cru Monovitigno®.
Ribolla Cru è disponibile in confezione LEGNO 3A, che può contenere su richiesta 2 ampolle in vetro soffiato da 200 ml a scelta di Grappa Cru Monovitigno® e 1 bottiglia da 350 ml a scelta di ÙE® Cru Monovitigno®.
Ribolla Cru è disponibile singolarmente in cofanetto di legno con plexi decorato nelle seguenti capacità: 200 / 1000 / 2000 / 3000 ml.
Ribolla Cru è disponibile in confezione in plexiglass composta da 6 Grappe Cru Monovitigno® in ampolle di vetro soffiato da 200 ml ottenute da vitigni autoctoni friulani.

Mirtilli

Decorare con alcuni mirtilli.

cocktail


Nonino Secret


Firmato da Mauro Lotti del Grand Hotel Plaza di Roma, questo cocktail fresco e cremoso esalta tutta l'eleganza di Grappa Cru Monovitigno® Ribolla. Un peccato di gola per un'occasione importante.

Abbinamenti


Bevuta, sorseggiata, centellinata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è fonte di vero piacere!