Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
STORE
MENU Chiudi
STORE

ÙE® l'Acquavite d'Uva


Riserva Nonino 18 Years


ÙE® Monovitgno® Cabernet Cru Friuli, Vendemmia 1997. Invecchiata 18 anni nella barriques di Nevers n.60. Ricca e speziata.
Produzione limitatissima, millesimata e numerata.
Acquista

Capacità

Confezione

Quantità

1
17 Marzo 2017: La Famiglia Nonino preleva dalle sue Cantine Invecchiamento sotto sigillo e sorveglianza permanente dell'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli ÙE® Nonino Monovitigno® Cabernet Cru Friuli, l'Acquavite d'Uva invecchiata 18 anni nella barrique n.60 di Nevers.
ÙE® è l’Acquavite d’Uva creata da Giannola e Benito Nonino il 27 novembre 1984. È ottenuta distillando l’uva intera, contemporaneamente buccia,polpa e succo. L’Autorizzazione Ministeriale alla produzione dell’Acquavite d’Uva (D.M. 20.10.84) è concessa su specifica richiesta dei Nonino. ÙE® racchiude in sè l’eleganza dell’acquavite di vino e il carattere della Grappa.
  • Materia Prima:

    Uve Monovitigno® Cabernet Cru Friuli, Vendemmia 1997

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Invecchiamento Naturale:

    18 anni in barriques di Nevers n.60.
    0% coloranti.

  • Gradazione:

    45% vol.

  • Imbottigliamento:

    Imbottigliata a mano in ampolla in vetro da 700 ml, millesimata e numerata, tappo in metallo con bagno in oro 24 carati.

  • Degustazione:

    Va servita a temperatura ambiente in particolare bicchiere in cristallo ampio tipo ballon.

  • Gusto:

    Ricca e speziata.

Materia Prima


Uve Monovitigno® Cabernet Cru Friuli, Vendemmia 1997, selezionate in base all’unicità della zona di produzione Cru Friuli, raccolte fresche a giusta maturazione per mantenere intatti i profumi e i sapori del vitigno d’origine.

Produzione limitatissima e millesimata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Invecchiamento naturale


Invecchiamento Naturale – Inizio invecchiamento all’interno Cantine Nonino il 7 Maggio 1998 nella barrique n.60 di rovere Nevers. Prelevati il 17 Marzo 2017 litri anidri 119 pari a litri 265. Imbottigliate 378 ampolle da 700 ml, senza aggiunta di coloranti.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, creati da Benito Nonino per la distillazione dell’uva, frutto di innovazione e continue ricerche. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Colore – Ambra con riflessi color oro.
Profumo – Intenso con note fruttate di lampone e confettura.
Gusto – Ricco e speziato cn note di pepe, leggero sentore erbaceo, di legno bagnato e di sottobosco. Molto persistente.
Unica per Innovazione e Ricerca, contraddicendo la letteratura sull’invecchiamento in legno che suggerisce di mettere ad invecchiare in barriques distillati neutri, mantiene le intense note fruttate del vigneto Cabernet Cru Friuli.

Confezioni


Riserva Nonino 18 Years è disponibile in confezione singolarmente astucciata.
Riserva Nonino 18 Years è disponibile in cofanetto di noce con interno in color oro e plexi decorato.

Abbinamenti


Elegante e ricca di personalità ÙE® Riserva 18 anni Cabernet Cru Friuli è particolarmente indicata dopo cena. Compagna attiva nella lettura come nella conversazione o nei momenti di meditazione, ideale accompagnata ai sigari, al cioccolato amaro e al foie gras.