Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
MENU Chiudi

Grappa


Grappa Nonino Riserva Aged 20 years


Grappa Riserva Aged 20 Years Sherry Cask è ottenuta da grappa  per oltre vent’anni, nella piccola botte di quercia Sherry cask di Jerez de la Frontera n°166. L'invecchiamento sotto sigillo e controllo permanente delle agenzie delle dogane è iniziato il 14 aprile 2001. Il 6 Luglio 2021 sono stati estratti dalla piccola botte 465 litri idrati, pari a 664 bottiglie numerate da 700 ml.  
  • Materia Prima:

    Vinacce selezionate di uva bianca e rossa del Friuli Venezia Giulia

  • Distillazione Artigianale:

    Distillazione discontinua a vapore 100% con metodo artigianale

  • Invecchiamento Naturale:

    Invecchiata per oltre 20 anni nella piccola botte di quercia Sherry cask di Jerez de la Frontera n°166.

  • Gradazione:

    43%

  • Imbottigliamento:

    Bottiglia in vetro, pennellata a mano, in oro 24k e tagliata a mano “alla mola a diamante”. In 664 bottiglie numerate.

  • Degustazione:

    Va servita a temperatura ambiente in un bicchiere ampio tipo baloon.

  • Gusto:

    Armoniosa e strutturata, ricca di profumi dicomposta di mele e arance. In bocca pepatae balsamica, con leggeri sentori erbacei chesi mescolano a spezie dolci.

Materia Prima


Vinacce selezionate di uva bianca e rossa del Friuli Venezia Giulia

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Invecchiamento naturale


Invecchiata naturalmente oltre 20 anni nella piccola botte di quercia Sherry cask di Jerez de la Frontera n°166.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche dei vitigni prescelti.

le Sensazioni


Armoniosa e strutturata, ricca di profumi dicomposta di mele e arance. In bocca pepatae balsamica, con leggeri sentori erbacei chesi mescolano a spezie dolci.

Abbinamenti


Perfetta in purezza, ma può essere abbinata ai formaggi di grande personalità, al foie gras, a dolci da forno, alla crema e al cioccolato. Compagna ideale durante la lettura o abbinata a un buon sigaro in un momento di relax.