Cocktail


NONINO FRIULANA 43 I.G. & cordiale di agrumi no waste


Mixologist Edoardo Nono, Rita, Milano – Italia

Un cocktail che è un inno alla filosofia no waste, in cui la Grappa - prodotta dalle rimanenze della vinificazione, le vinacce - è la star d’eccellenza per antonomasia! Alla Grappa Nonino si aggiunge un cordiale di recupero a base di agrumi che allo stesso tempo permette di estrarre tutti gli olii essenziali presenti nelle bucce e dare una seconda vita alla frutta!

Ingredienti


4,5 cl Grappa Nonino 43° Friulana I.G.
5,5 cl Cordiale no waste*
Ghiaccio

Preparazione


Il cocktail viene preparato build on the rocks versando entrambi gli ingredienti direttamente nel tumbler basso Nonino riempito di ghiaccio.

*per il cordiale no waste: mettere a riposo sottovuoto per una notte circa 50 gr di bucce di arancia, lime, limone e pompelmo con 350 gr di zucchero per estrarre gli olii essenziali. L’indomani aggiungere 70 cl di spremute di agrumi mix avanzate.