Cocktail


NONINO MONOVITIGNO® MOSCATO chiarificata alle mandorle di risulta


Mixologist Edoardo Nono, Rita, Milano – Italia

Un cocktail in cui la Grappa Nonino Monovitigno® Moscato, contraddistinta da un bouquet aromatico delicato, si fonde con un ingrediente capace di parlare la sua stessa lingua in fatto di note delicate: il latte da mandorle esauste. Un connubio no waste, ancora più accattivante servito in un tumbler con un elegante cubo di ghiaccio trasparente!

Ingredienti


7 cl preparato pre-batch a base di Grappa Nonino Monovitigno® Moscato*
3 cl soda
tintura di cappero salato di Pantelleria**
cubo di ghiaccio

Preparazione


Mescolare gli ingredienti e versare in un tumbler con cubo di ghiaccio. Aggiungere un layer di tintura di cappero salato di Pantelleria.

 

*preparazione pre-batch da realizzare e conservare per il servizio.

60 cl Grappa Nonino Monovitigno® Moscato

20 cl spremuta agrumi mix di recupero

250 gr mandorla esausta dalla produzione del latte di mandorla

Unire gli ingredienti e far riposare fino a che le proteine cagliano il succo e filtrare con la superbag.  Al prodotto ottenuto aggiungere

10 cl Grappa Nonino Monovitigno® Moscato

350 gr di zucchero superfino

5 gr di acido citrico

 

**tintura di cappero salato di Pantelleria

15 cl vodka 50°

50 gr capperi di Pantelleria sotto sale sciacquati

15 gr limone Meyer essiccato

Unire gli ingredienti e sottoporli ad un’ora di cottura sottovuoto a 50°, quindi filtrare a carta e conservare.