
Cocktail
NONINO MONOVITIGNO® MOSCATO chiarificata alle mandorle di risulta
Mixologist Edoardo Nono, Rita, Milano – Italia
Ingredienti
7 cl preparato pre-batch a base di Grappa Nonino Monovitigno® Moscato*
3 cl soda
tintura di cappero salato di Pantelleria**
cubo di ghiaccio
Preparazione
Mescolare gli ingredienti e versare in un tumbler con cubo di ghiaccio. Aggiungere un layer di tintura di cappero salato di Pantelleria.
*preparazione pre-batch da realizzare e conservare per il servizio.
60 cl Grappa Nonino Monovitigno® Moscato
20 cl spremuta agrumi mix di recupero
250 gr mandorla esausta dalla produzione del latte di mandorla
Unire gli ingredienti e far riposare fino a che le proteine cagliano il succo e filtrare con la superbag. Al prodotto ottenuto aggiungere
10 cl Grappa Nonino Monovitigno® Moscato
350 gr di zucchero superfino
5 gr di acido citrico
**tintura di cappero salato di Pantelleria
15 cl vodka 50°
50 gr capperi di Pantelleria sotto sale sciacquati
15 gr limone Meyer essiccato
Unire gli ingredienti e sottoporli ad un’ora di cottura sottovuoto a 50°, quindi filtrare a carta e conservare.