Cocktail


NoniTo


Mixologist Michele Piagno, San Vito al Tagliamento, Italia

Nonito è una rivisitazione originale del classico Mojito, in cui la Grappa Cru Monovitigno® Nonino Ribolla Gialla sostituisce il rum, regalando al drink struttura e carattere. Al posto della menta, il basilico dona freschezza mediterranea, mentre i pomodorini aggiungono una nota inaspettata, dolce e leggermente acidula. Un cocktail che celebra l’innovazione nel solco della tradizione, ispirato all’anima autentica della Grappa Nonino.

Ingredienti


3,75 cl Grappa Cru Monovitigno® Nonino Ribolla Gialla
3 cl pompelmo rosa
2 bar spoon zucchero bianco
1 pomodorino tagliato a spicchi
3-4 foglie di basilico
Top acqua gassata (oppure ribolla gialla spumantizzata)

Preparazione


Tecnica build. Mettere tutti gli ingredienti all’interno del bicchiere, aggiungere il ghiaccio e il top di acqua o di ribolla spumantizzata, poi mescolare con un bar spoon con dei movimenti dal basso verso l’alto.