
Cocktail
Pan e Vin (e Sgnape)
Barman Davide Gasparotto, Mor Cocktail - Trieste
Ingredienti
3 cl Grappa Nonino Vendemmia Riserva
5 cl cordiale di kvass di pane di segale imbevuto nella Grappa Nonino Cask Strenght Riserva 5 years*
0,5 cl sciroppo di zucchero 2:1
1 drop soluzione salina 20%
Olio essenziale al finocchietto
Preparazione
Miscelare tutti gli ingredienti con tecnica Stir&strain e servire in un tumbler basso con un chunk di ghiaccio. Terminare profumando il cocktail con uno spray a base di alcool 96 e olio essenziale ad uso alimentare al finocchietto (2 gocce su 20ml di alcool).
*cordiale:
300 g kvass di pane di segale precedentemente imbevuto nella Grappa Nonino Cask Strenght Riserva 5 years
15 g acido ascorbico
30 g miele di castagno
170 g sciroppo di marmellata di fichi
Frullare tutti gli ingredienti e unire il cordiale con il latte di noce in rapporto 1:3 (10 cl di latte di noce ogni 30 cl di cordiale). Lasciar cagliare il tutto in frigorifero e successivamente filtrare in Superbag. Infine, pastorizzare il cordiale chiarificato a 63 gradi per 30 minuti in Roner in modo da “uccidere” il lievito per evitare un proseguirsi della fermentazione.