
#BEBRAVEMIXGRAPPA incontra Edoardo Nono
Dal 2007 abbiamo creato il movimento #BEBRAVEMIXGRAPPA: una filosofia con la quale abbiamo coinvolto mixologists di tutto il mondo a scoprire la versatilità di Grappa Nonino in cocktail, vere celebrazioni liquide dell’eccellenza italiana e della nostra cultura.
Edoardo Nono, figura di riferimento della mixology italiana, ha interpretato il movimento #BEBRAVEMIXGRAPPA evidenziandone una caratteristica fondamentale: promuovere la sostenibilità. La Grappa è infatti uno degli spiriti più sostenibili che esistano: nasce dal riutilizzo delle rimanenze della vinificazione, le vinacce, rendendo il distillato italiano un vero e proprio inno al no Waste.
Proprio sul fil rouge della sostenibilità Edoardo ha costruito l’essenza dei suoi drink. Ha scelto di dare nuova vita ad alcune delle più frequenti materie prime che restano dietro il bancone del bar. Ecco allora che le bucce degli agrumi e le mandorle esauste diventano ingredienti preziosi, diventando deliziose preparazioni no Waste: i cocktail con Grappa Nonino diventano un modo delizioso di fare bene al pianeta.
I cocktail Nonino di Edoardo Nono
NONINO FRIULANA 43 I.G. & cordiale di agrumi no waste
NONINO MONOVITIGNO® MOSCATO chiarificata alle mandorle di risulta
NONINO ÙE® Acquavite d’Uva FRAGOLINO e cordiale di fragole “imperfette”
Adesso tocca a voi, il consiglio di Edoardo Nono.
Siate coraggiosi, siate creativi: #BEBRAVEMIXGRAPPA!
Provate a miscelare la Grappa Nonino nei vostri cocktail o lasciatevi sorprendere da chi già interpreta questa tradizione in modo innovativo. E se l’idea di miscelare la Grappa vi spaventa, seguite il consiglio di Edoardo e utilizzatela come se fosse un rum. La Grappa e il Rum tradizionale, da melassa, infatti, anche se espressioni di due culture geograficamente così distanti, hanno molte similitudini. Proprio come la Grappa, anche il rum tradizionale è un distillato no waste, nato per utilizzare un sottoprodotto della canna da zucchero, la melassa. Ma in comune non hanno solo l’anima virtuosa, ma anche l’importante presenza di esteri che da loro grande complessità e ricchezza aromatica. Scegliete quindi di creare cocktail semplici nella costruzione, ma capaci di mettere la Grappa Nonino al centro della scena.
Per lui, la Grappa non può essere un ingrediente secondario, ma è la vera Star. E se avete dubbi su quali sapori abbinarci, Edoardo ne è sicuro: con Grappa Nonino e agrumi non si sbaglia mai! Siete pronti a raccontare una storia di cultura, sostenibilità e straordinaria eleganza aromatica… #BeBraveMixGrappa!