< Torna a tutte le news

ÙE® Nonino Monovitigno® Fragolino e Rosa Tiepolo: l’aperitivo simbolo della città di Udine

Siamo felici di presentarvi il cocktail Rosa Tiepolo, ideato dal barman Andrea Scubla – nella foto (Best Western Hotel Là di Moret – Udine) e vincitore del concorso promosso da Confcommercio Udine in collaborazione con l’Amministrazione Comunale. ÙE® Nonino Acquavite d’uva Monovitigno® Fragolino con il suo straordinario sentore di mirtillo e frutti di bosco è la protagonista tra gli ingredienti.

Elegante, aromatica, è ottenuta dalla distillazione artigianale di una selezione di uve Fragolino, raccolte fresche a giusta maturazione da zone vocate del Friuli.

Con l’arrivo della primavera il cocktail Rosa Tiepolo è perfetto in compagnia degli amici. Eccovi gli ingredienti e il procedimento da seguire per prepararlo.

Un brindisi a tutti!

 

8 cl Ribolla Gialla Spumantizzata
4 cl Succo di Mela Dop
1 cl Sciroppo di Mora
5 gocce di purea di Lamponi
0.5 cl sciroppo di Rosa
1 cl di spuma di ÙE® Nonino Acquavite d’uva Monovitigno® Fragolino
Per la spuma di ÙE® Nonino Acquavite d’uva Monovitigno® Fragolino:

200 gr ÙE® Nonino Monovitigno® Fragolino
100 gr acqua
50 gr zucchero
0.5 cl albumina
10 gr sciroppo glucosio
6 gr colla di pesce
4 albumi uovo
lavorare a caldo, mettere nel sifone da 1/2 litro e far raffreddare

 

Shakerare insieme lo sciroppo di mora, di rosa, le gocce di lampone e il succo di mela.

Filtrare il tutto con lo strainer in un flûte.

Aggiungere la ribolla spumantizzata mescolando delicatamente.

Far cadere due gocce di sciroppo di mora sul fondo del flûte e colmare con la spuma alla ÙE® Nonino Monovitigno® Fragolino.

Decorare con petali di rosa e spirale di lime.

 

Qui tutti gli altri cocktail a base di Grappa, ÙE® e Amaro Nonino