Optima®
Grappa da vinacce di uve bianche e rosse del Friuli, invecchiata da 12 a 18 mesi in barriques e piccole botti.
Elegante, sentore di vaniglia.
 
        - 
                                Materia primaVinacce selezionate, bianche e rosse, delle Grave e dei Colli del Friuli. 
- 
                                Distillazione artigianaleDiscontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore. 
- 
                                Invecchiamento naturaleDa 12 a 18 mesi in barriques e piccole botti. 0% coloranti. 
- 
                                Gradazione41% vol. 
- 
                                ImbottigliamentoNon manuale. Bottiglia in vetro trasparente da 700 ml. 
- 
                                GustoVa servita a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon. 
- 
                                DegustazioneElegante con leggero sentore di vaniglia. 
 
    Materia Prima
                        Vinacce selezionate e diraspate, bianche e rosse, delle Grave e dei Colli del Friuli.
                    
                Produzione dipendente dal raccolto della vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
 
        Invecchiamento naturale
Tra i 12 e i 18 mesi in piccole botti di rovere sotto sigillo e sorveglianza permanente dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli. Imbottigliata senza aggiunta di coloranti.
 
        100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua a vapore, secondo l’antica tradizione di famiglia, in particolari esclusivi alambicchi in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche dei vitigni prescelti.
le Sensazioni
Leggermente ambrata per l’invecchiamento in legno. Elegante, con leggero sentore di vaniglia caratteristico del legno.
Va servita a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon. Prima dell’assaggio, la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Confezioni
Abbinamenti
Provatela in abbinamento ai formaggi, al fois gras, al cioccolato, ai dolci secchi o a base di cioccolato; perfetta accompagnata a un buon sigaro e per essere centellinata con gli amici.
 
                                         
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            