Pignolo Cru
È ottenuta da vinacce selezionate di uva Pignolo, antico vitigno autoctono a bacca nera del Friuli, salvato dal Premio Nonino Rist d’Aur.
Produzione limitatissima, millesimata e numerata.

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Materia prima
Cru Friuli Selezione Famiglia Nonino, vinacce fresche e selezionate da zone vocate di uva Pignolo, antico vitigno autoctono a bacca nera del Friuli, salvato dal Premio Nonino Rist d’Aur.
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Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
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Gradazione
43%
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Imbottigliamento
Manuale, in ampolle soffiate a mano volante e millesimate, tappo in rame.
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Gusto
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
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Degustazione
Elegante e morbida. Di grande freschezza e fragranza con sentore di pepe verde, spezie e piccoli frutti rossi (more e lamponi).
Lunga persistenza, con note di frutta secca.

Materia Prima
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide, di uva Pignolo.
Produzione limitatissima, millesimata e numerata, strettamente dipendente dalla vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Invecchiamento naturale
Dopo la distillazione, la Grappa riposa da un minimo di 6 mesi fino ad 1 anno in tini di acciaio inossidabile per permettere il riequilibrio delle varie componenti. Al termine del periodo, la Grappa è pronta per essere imbottigliata.

100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Elegante e morbida. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Di grande freschezza e fragranza con sentore di pepe verde, spezie e piccoli frutti rossi (more e lamponi). Lunga persistenza, con note di frutta secca.