Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
MENU Chiudi
I Vigneti Monovitigno® sono ottenuti distillando vinaccia di singolo vitigno legata a più zone vocate di produzione.
La famiglia Nonino si occupa in prima persona dell'acquisto della materia prima e segue le varie fasi della Distillazione per garantire la massima qualità della Grappa.
  • Materia Prima:

    Vinacce fresche di uva Sauvignon Blanc da zone vocate.

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione:

    41% vol.

  • Imbottigliamento:

    Non manuale. Bottiglia di vetro trasparente da 100, 350 ml e con fondo colorato a mano da 500, 700 e 2000 ml. Manuale 6300 ml

  • Degustazione:

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Gusto:

    Elegante e aromatica.

Materia Prima


Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Sauvignon Blanc.

Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Elegante, aromatica, profumo di vaniglia, pane, fiore di sambuco e peperone verde. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


Grappa Nonino Sauvignon Blanc è disponibile astucciata singolarmente nelle capacità di 350ml, 500ml, 700ml.

Abbinamenti


Bevuta, sorseggiata, centellinata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è fonte di vero piacere! Perfetta se abbinata al pesce e al sushi.