Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
MENU Chiudi

Grappa


Picolit Cru THE LEGENDARY GRAPPA


“Quando l’assaggio mi fa ancora venire i brividi lungo la schiena. La Grappa archetipo di questa generazione e probabilmente anche di una o due generazioni future...
Il più armonioso distillato a base di grappa non invecchiato che io conosca. Perfezione dal bouquet seducentemente sfumato fino al gusto, deciso e teso come un tamburo, ma generoso e molto persistente...
Superlativa; un elisir di assoluta grandezza”. F. Paul Pacult, Spirit Journal - Giugno 2011
 
1 Dicembre 1973, Benito e Giannola Nonino, nel rispetto della tradizione, rivoluzionano il sistema di produrre e presentare la Grappa in Italia e nel mondo
Creano la Grappa di singolo vitigno, il Monovitigno® Nonino, distillando separatamente le vinacce dell’uva Picolit.
Il successo è tale da indurre i distillatori italiani e stranieri a seguire il modello Nonino.
È ottenuta in quantità limitata distillando la vinaccia di uve selezionate in base all’unicità del vitigno e della zona di produzione, al Cru.
Le confezioni sono realizzate a mano, utilizzando ampolle soffiate a mano volante e millesimate.
  • Materia Prima:

    Vinacce selezionate di uva Picolit Cru Vigna Nonino - Friuli.

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione:

    50% vol.

  • Imbottigliamento:

    Manuale, in ampolle soffiate a mano volante e millesimate, con serigrafia in platino e tappo argentato.

  • Degustazione:

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Gusto:

    Aristocratica, elegante, cristallina.

" frameborder="0" allowfullscreen>

Materia Prima


Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide, di uva Picolit Cru Vigna Nonino in Friuli.
Il Picolit è un’uva spargola, autoctona friulana, molto rara che soffre di aborto floreale.

Produzione imitatissima, millesimata e numerata, strettamente dipendente dalla vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Aristocratica. È considerata in tutto il mondo “la Regina delle grappe” per il carattere, l’armonia e l’emozione che dona a ogni sorso. Limpida e
cristallina, al naso ricorda il favo d’api colmo di miele, evidente il profumo dei fiori d’acacia, di mele cotogne mature, del moscato fresco
e dei fichi appena raccolti. In bocca netta conferma degli odori con l’aggiunta di sapore di crosta di pane. Persistente.

Confezioni


Grappa Nonino Picolit è disponibile astucciata singolarmente nelle capacità di 200ml, 500ml, 1000ml.

Abbinamenti


Bevuta, sorseggiata, centellinata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è indimenticabile!
Sorprendente l’abbinamento con il Prosciutto San Daniele e la mostarda di fichi.