Grappa

Single Grapes


Armoniosa unione di Grappe Monovitigno® Pinot, Prosecco e Malvasia distillate separatamente. Intensa e avvolgente.

Grappa Nonino Single Grapes non è un semplice assemblaggio, ma l’esaltazione reciproca dei differenti Monovitigni® che la rendono un Distillato unico.

La famiglia Nonino si occupa in prima persona dell’acquisto della materia prima e segue le varie fasi della Distillazione per garantire la massima qualità della Grappa.

  • Materia prima

    Pregiate vinacce raccolte fresche e morbide di uva Pinot, Prosecco e Malvasia.

  • Distillazione artigianale

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione

    40% vol.

  • Imbottigliamento

    Non manuale. Bottiglia di vetro trasparente da 500 ml

  • Gusto

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Degustazione

    Intensa e avvolgente e leggermente fruttata.

Materia Prima


Pregiate vinaccie selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uve Pinot, Prosecco e Malvasia.

Le Distillerie Nonino distillano le vinacce immediatamente dopo la fermentazione, contemporaneamente alla vendemmia, per mantenere intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno di origine e ottenere così una Grappa di qualità assoluta.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in tini in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche dei vitigni prescelti.

le Sensazioni


Intensa e avvolgente con sfumature aromatiche molto eleganti tipiche dei grandi vitigni di origine e leggermente fruttata (mela golden, albicocca, pera e mandorla amara). Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


[nome prodotto] è disponibile in confezione singolarmente astucciata.  

Abbinamenti


Grappa Nonino Single Grapes può essere aggiunta al risotto per esaltarne il profumo nella misura di uno o due cucchiai dopo aver tostato il riso; nella cottura delle carni piuttosto grasse, aggiunta a metà cottura nella misura di un cucchiaio da minestra. Può essere usata per accrescere il profumo di tutti i dolci a base di creme, nel gelato o perfetta se aggiunta nella dose di un cucchiaio nell’insalata di frutta fresca.