ÙE® l'Acquavite d'Uva

Il Fragolino


Da Uve Fragolino. Aromatica, ricorda il mirtillo e i frutti di bosco.

I Vigneti Monovitigno® si distinguono dai Cru Monovitigno® per la provenienza dell’uva di singolo vitigno legata a più zone vocate di produzione e per la tecnica di confezionamento non manuale. @ ÙE® l’Acquavite d’Uva racchiude in sé l’eleganza del distillato di vino e il carattere della grappa. ÙE / Uva in lingua friulana

27 Novembre 1984: Benito e Giannola Nonino creano l’Acquavite d’Uva ÙE®, distillando in un’unica operazione la buccia, la polpa e il succo dell’uva. L’Autorizzazione Ministeriale alla produzione dell’Acquavite d’Uva (D.M. 20.10.84) è concessa su specifica richiesta dei Nonino. @ Il successo di questo Distillato negli anni è stato tale da indurre ancora una volta i distillatori italiani e stranieri a seguire il modello Nonino.

  • Materia prima

    Uve Fragolino

  • Distillazione artigianale

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione

    38% vol.

  • Imbottigliamento

    Bottiglia in vetro trasparente da 350, 700 e 2000 ml.

  • Gusto

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Degustazione

    Aromatica, ricorda il mirtillo e i frutti di bosco.

Materia Prima


Selezione di uve Fragolino, raccolte fresche a giusta maturazione per mantenere intatti i profumi e i sapori del vitigno d’origine.

Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, creati da Benito Nonino per la distillazione dell’uva, frutto di innovazione e continue ricerche. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Aromatica, ricorda il mirtillo e i frutti di bosco.
Va servita a 12°C circa in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, ÙE® l’Acquavite d’Uva, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


ÙE® Fragolino l'acquavite d'uva Nonino è disponibile astucciata singolarmente nelle capacità di 350ml e 700ml.

Cocktail


Rosa Tiepolo


Barman Andrea Scubla, Best Western Hotel Là di Moret di Udine - Italia

I Vigneti Monovitigno® si distinguono dai Cru Monovitigno® per la provenienza dell’uva di singolo vitigno legata a più zone vocate di produzione e per la tecnica di confezionamento non manuale. @ ÙE® l’Acquavite d’Uva racchiude in sé l’eleganza del distillato di vino e il carattere della grappa. ÙE / Uva in lingua friulana

Abbinamenti


ÙE® Monovitigno® Fragolino è perfetta in abbinamento ai dolci a base di
cioccolato, fragole, lamponi e frutti rossi.