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I Vigneti Monovitigno® si distinguono dai Cru Monovitigno® per la provenienza dell’uva di singolo vitigno legata a più zone vocate di produzione e per la tecnica di confezionamento non manuale.
ÙE® l’Acquavite d’Uva racchiude in sé l’eleganza del distillato di vino e il carattere della grappa. ÙE / Uva in lingua friulana
27 Novembre 1984: Benito e Giannola Nonino creano l’Acquavite d’Uva ÙE®, distillando in un’unica operazione la buccia, la polpa e il succo dell’uva. L’Autorizzazione Ministeriale alla produzione dell’Acquavite d’Uva (D.M. 20.10.84) è concessa su specifica richiesta dei Nonino.
Il successo di questo Distillato negli anni è stato tale da indurre ancora una volta i distillatori italiani e stranieri a seguire il modello Nonino.
  • Materia Prima:

    Uve Malvasia

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione:

    38% vol.

  • Imbottigliamento:

    Non manuale. Bottiglia in vetro trasparente da 100, 350, 700 e 2000 ml.

  • Degustazione:

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Gusto:

    Fresca, cristallina, lievemente aromatica.

Materia Prima


Selezione di uve Malvasia, raccolte fresche a giusta maturazione per mantenere intatti i profumi e i sapori del vitigno d’origine.

Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore creati da Benito Nonino per la distillazione dell’uva. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Fresca, cristallina, lievemente aromatica. Ricorda l’albicocca e la pera.
Va servita a 12°C circa in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, ÙE® l’Acquavite d’Uva, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


ÙE® Malvasia, l'acquavite d'uva Nonino, è disponibile astucciata singolarmente nelle capacità di 350ml e 700ml.

Abbinamenti


ÙE® Monovitigno® Malvasia, può essere aggiunta nella preparazione di creme in generale, ed è perfetta abbinata al pesce e al sushi. Straordinaria anche nel sorbetto e nella macedonia di frutta.