Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
STORE
MENU Chiudi
STORE

Grappa


Friulana alla Ruta


Grappa bianca da vinacce di uve bianche e rosse del Friuli, con erba Ruta coltivata nell'orto della famiglia Nonino. Erbacea e tipica ha proprietà digestive.
Acquista

Capacità

Confezione

Quantità

1
Ottenuta dalla distillazione con metodo artigianale di vinacce fresche selezionate in alambicco in rame discontinuo a vapore, secondo l’antica tradizione della famiglia Nonino.
La famiglia Nonino si occupa in prima persona dell'acquisto della materia prima e segue le varie fasi della Distillazione per garantire la massima qualità della Grappa.
  • Materia Prima:

    Vinacce selezionate delle vigne Friulane, erba ruta - Ruta Graveolens L.

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione:

    43% vol.

  • Imbottigliamento:

    Non manuale. Bottiglia in vetro trasparente da 700 ml.

  • Degustazione:

    Servire a 12°C circa in bicchiere aperto a corolla di tulipano.

  • Gusto:

    Erbacea e tipica, proprietà digestive.

Materia Prima


Vinacce selezionate e diraspate, delle vigne Friulane, erba ruta - Ruta Graveolens L.- coltivata biologicamente nell’orto della famiglia Nonino.

Produzione dipendente dal raccolto della vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in tini in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua a vapore, secondo l’antica tradizione di famiglia, in particolari esclusivi alambicchi in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche dei vitigni prescelti.

le Sensazioni


Erbacea e tipica. L’erba Ruta ha proprietà digestive.
Va servita a 12° C circa in bicchiere aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


Friulana alla Ruta è disponibile in confezione singolarmente astucciata.

Abbinamenti


Bevuta, sorseggiata, centellinata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è fonte di vero piacere! L’erba Ruta ha proprietà digestive.