Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
MENU Chiudi

Grappa


lo Chardonnay Invecchiata 12 mesi in barriques


 
Invecchiamento naturale in barriques nelle Cantine di proprietà sotto sigillo e sorveglianza permanente dell'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli. Imbottigliata senza coloranti.
Provalo anche in versione Nonino Twist, lo spray che trasforma la Grappa Nonino in un vero e proprio ingrediente capace di arricchire di gusto, di sfumature e di eleganza i cocktails e le tue ricette; offrendo nuovi sapori, creando effetti inediti, abbinando e rivoluzionando. Sperimentalo su su carni, formaggi, risotti o su dolci secchi, alla crema o sul cioccolato e naturalmente anche sul caffè!
  • Materia Prima:

    Vinacce fresche di uva Chardonnay da zone vocate.

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Invecchiamento Naturale:

    12 mesi in barriques. 0% coloranti.

  • Gradazione:

    41% vol.

  • Imbottigliamento:

    Non manuale, bottiglia di vetro trasparente da 100, 350, 700, 6300 ml e con fondo colorato a mano da 500, 700 e 2000 ml

  • Degustazione:

    Le varietà in barriques vanno servite a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon.

  • Gusto:

    Fine ed elegante, sentore di cioccolata e mandorle appena sgusciate.

" frameborder="0" allowfullscreen>

Materia Prima


Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Chardonnay da zone vocate.

Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Invecchiamento naturale


12 mesi in barriques nelle Cantine di proprietà, sotto sigillo e sorveglianza permanente dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Leggermente ambrata per il riposo in barrique. Fine ed elegante, ricorda il profumo di pane, di vaniglia e di pasticceria. In bocca sentore di cioccolata e mandorle appena sgusciate. Va servita a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon. Prima dell’assaggio, la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


Grappa Nonino Chardonnay in barriques 12 mesi è disponibile astucciata nelle capacità da 350ml, 500ml, 700ml.

Limone

Decorare con una scorza di limone

cocktail


Antonella


Creato da Gianni Albanese del The Ritz Hotel di Londra. Il sentore di pasticceria e di mandorle appena sgusciate della Grappa Monovitigno® Chardonnay in barriques si sposa elegantemente con il limoncello e l'amaretto.

Zenzero candito

Decorare con zenzero candito

cocktail


Nonino Ginger


Ideato dal mixologist russo Dmitry Ananiev, questo cocktail dissetante e leggermente speziato vi conquisterà.

Guarnire con 3 ciliegie Fabbri e una scorzata di olio essenziale di arancio.

cocktail


Nonino Fashion


Elegante e perfetto come aperitivo o after-dinner. Nonino Fashion, ideato da Simone Maion, mix di Grappa Nonino Monovitigno® Chardonnay in barriques 12 mesi e Amaro Nonino Quintessentia® in old fashioned. Esalta i profumi e i sapori dello “spirito” Nonino.

Abbinamenti


Splendida se abbinata ai formaggi, al foie gras, al cioccolato amaro, ai dolci secchi o a quelli da forno base di cioccolato.