Hai l'età per bere legalmente
bevande alcoliche?
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie. Entrando dichiari di essere d'accordo con i nostri Termini e Condizioni, la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy.
it
MENU Chiudi
Grappa Nonino Moscato è ottenuta distillando vinaccia di Moscato legata a più zone vocate di produzione. I Vigneti Monovitigno® sono ottenuti distillando vinaccia di singolo vitigno legata a più zone vocate di produzione
Provalo anche in versione Nonino Twist, lo spray che trasforma la Grappa Nonino in un vero e proprio ingrediente capace di arricchire di gusto, di sfumature e di eleganza i cocktails e le tue ricette; offrendo nuovi sapori, creando effetti inediti, abbinando e rivoluzionando. Sperimentalo su sushi, pesce al vapore, con il “raw fish” o per esaltare il profumo di un risotto, di un secondo a base di carne e infiniti dessert a base di crema o gelato o macedonia di frutta.
  • Materia Prima:

    Vinacce fresche di uva Moscato da zone vocate.

  • Distillazione Artigianale:

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione:

    41% vol.

  • Imbottigliamento:

    Non manuale - bottiglia di vetro trasparente da 100, 350, 700 ml e con fondo colorato a mano da 500, 700 e 2000 ml. Manuale 6300 ml.

  • Degustazione:

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Gusto:

    Elegante, aromatica, morbida e sensuale.

" frameborder="0" allowfullscreen>

Materia Prima


Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Moscato da zone vocate.

La famiglia Nonino si occupa in prima persona dell’acquisto della materia prima e segue le varie fasi della Distillazione per garantire la massima qualità della Grappa. Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Elegante, aromatica, morbida e sensuale con sentore di rose, salvia e vaniglia. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Scopri le ricette di meravigliosi cocktail con Grappa Nonino Moscato Monovitigno.

Confezioni


Grappa Nonino Moscato è disponibile astucciata nelle capacità di 350ml, 500ml, 700ml.

Limone

Decorare con una scorza di limone

cocktail


Giannola 38


Dall’esperienza di Alex Kratena e Monica Berg, bartender pluripremiati e membri di P(our), nasce Giannola 38 il cocktail a base di Grappa Monovitigno® Moscato dedicato alla Regina della Grappa in occasione del Premio Nonino 2019.
Italiano cocktail con Grappa Nonino Monovitigno Moscato

cocktail


Italiano


Italiano, creato presso Tayēr Elementary, l’innovativo cocktail bar aperto dalla coppia più famosa della mixolgia Monica Berg e Alex Kratena, è un aperitivo incredibilmente fresco, dissetante, leggero. I sentori e i profumi di Grappa Nonino Monovitigno® Moscato si fondono con gli altri ingredienti in un mix coinvolgente e beverino, che lascia senza fiato.

Viola

Decorare con un fiore di viola.

cocktail


Rosina Ferrario No. 203



Creato da Joerg Meyer per la sezione ‘Brave Cocktails’ del Sap Bar di Parigi, il cocktail a base di Grappa Monovitigno® Moscato è stato da lui intitolato ‘Rosina Ferrario No. 203’ in onore della prima donna italiana ad ottenere il brevetto di volo.

Lime e uva

Decorare con fetta di lime e uva

cocktail


Moscato


Il profumo di vinacce di Uva Moscato, raccolte fresche e morbide da zone vocate, è celebrato in questo cocktail floreale e avvolgente, firmato dal Mixologist moscovita Dmitry Ananiev.

Limone

Guarnire con una fetta di limone e foglioline di menta o salvia.

cocktail


Moscato NoninoTonic®


Long drink fresco, dissetante e facile da preparare. Moscato NoninoTonic®, perfetto per chi ama note più floreali, con Il Moscato Nonino Grappa Monovitigno® e foglioline di menta o salvia.

Uva

Decorare con un grappolino di uva

cocktail


Nonino Sisters


Zenzero fresco e lime si uniscono ai sensuali sentori di rosa, salvia e vaniglia della Grappa Nonino Monovitigno® Moscato. Il risultato è questo cocktail delicato e dissetante, firmato da Antonio Germani.

Liquirizia, fragola e menta

guarnire con un bastoncino di liquirizia, una fragola e menta

cocktail


Sophisticated Lady


Un cocktail per chi ama sperimentare con gli incontri di sapore, a base di Grappa Nonino Monovitigno® Moscato infusa con fragole fresche.

Fragola

Decorare con una fragola

cocktail


Summertime


Un cocktail fresco che celebra l’estate, pensato dal mixologist tedesco Jörg Krause, a base di Grappa Nonino Monovitigno® Moscato e Amaro Nonino Quintessentia®.

Abbinamenti


Le varietà aromatiche come il Moscato, sono perfette se abbinate a tutti i dolci a base di creme, nel gelato o se aggiunte nella dose di un cucchiaio nell’insalata di frutta fresca.