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Amaro, Aperitivo e Prunella


Amaro Nonino Quintessentia®

#thatsAmaro


Da un'antica ricetta di famiglia tramandata di generazione in generazione, nasce Amaro Nonino Quintessentia®.
Di grande personalità e nobilitato da ÙE® Acquavite d’Uva invecchiata in barriques, Amaro Nonino Quintessentia® ha conquistato i mixologist di tutto il mondo.
 
Nato in Friuli-Venezia Giulia, terra di confine, crocevia di diversi popoli e molteplici influenze, romane, arabe, celtiche, veneziane, slave; Amaro Nonino Quintessentia® è frutto dell’arte alchemica Nonino arricchita da contaminazioni culturali importanti e grandi conoscenze di varietà botaniche anche di terre esotiche e lontane. Il nome Quintessentia® è stato scelto per celebrare il raggiungimento alchemico dell’essenza più pura nel passaggio generazionale della ricetta di famiglia, ottenuto tramite la nobilitazione dell'Amaro con ÙE® acquavite d’uva invecchiata in barriques minimo 12 mesi. La coppa che si erge in alto e al centro dell'etichetta è la Coppa di Igea, un modo per onorare l’origine dell’Amaro, nato storicamente come rimedio medicinale.  
Disponibile anche in formato Imperiale da 6,3 litri.
  • Materia Prima:

    Quintessentia di erbe, spezie, frutta, bacche e radici arricchita da ÙE®, Acquavite d’Uva Nonino, invecchiata in barriques. Amaro Nonino è vegan friendly.

  • Distillazione Artigianale:

    ÙE®, Acquavite d’Uva è distillata con metodo 100% artigianale negli alambicchi in rame a vapore della famiglia Nonino.

  • Invecchiamento Naturale:

    L' ÙE®, Acquavite d’Uva che nobilita l'Amaro Nonino è invecchiata minimo 12 mesi in barriques di Limousin e Nevers e piccole botti Ex-Sherry.

  • Gradazione:

    35% vol.

  • Imbottigliamento:

    Non manuale, bottiglia vecchia farmacia in vetro trasparente da 100, 350, 700 e 2000 ml. Manuale 6300 ml.

  • Degustazione:

    Servire a temperatura ambiente, on the rocks con fetta d'arancia oppure in incredibili cocktail.

  • Gusto:

    Il colore ambrato e non dark prova fin dal primo sguardo l'equilibrio e la morbidezza dell'Amaro Nonino. Al naso e al palato l'armonia si conferma con uno straordinario sentore di erbe e di note agrumate.

Storia

Quintessentia®
1933

Antonio Nonino, terza generazione della famiglia di distillatori, grazie a un’antica conoscenza custodita da generazioni, avvia la produzione di liquori Nonino. Crea Amaro Carnia, un infuso di erbe delle montagne friulane, usando la grappa da lui distillata come base alcolica.

Storia

Quintessentia®
1940
1950

Silvia Nonino - moglie di Antonio e cuoca d’eccellenza - rimasta vedova diventa la prima donna a capo di una distilleria e decide di arricchire la ricetta dell’Amaro Carnia, con botaniche molto selezionate, per donare all’amaro una migliore personalità. Nasce l’Amaro del Friuli.

Storia

Quintessentia®
1992

Nella continua ricerca della qualità assoluta, Cristina, Antonella ed Elisabetta sostituiscono la grappa nella ricetta dell’amaro di famiglia con ÙE® Acquavite d’Uva invecchiata in barriques e piccole botti, il distillato d’uva creato dai genitori Giannola e Benito nel 1984. Da un’antica ricetta di famiglia nasce un classico moderno: Amaro Nonino Quintessentia®.

Materia Prima


Quintessentia di erbe ottenuto dall'antica originale ricetta di Antonio Nonino.

Nobilitato da ÙE® invecchiata in barriques di Limousin, Nevers e piccole botti ex-Sherry.

Invecchiamento naturale


Amaro Nonino Quintessentia® è nobilitato da ÙE® Acquavite d’Uva invecchiata minimo 12 mesi in barriques di Limousin, Nevers e piccole botti Ex-Sherry nella cantina invecchiamento “Amaro Nonino” sotto sigillo dell’Agenzia delle Dogane.

le Sensazioni


“Profumo di buccia di arancia, marmellata di arance amare, timo e mentolo, con note esotiche come il mango; al palato un bel mix di dolce e amaro. Si avverte pepe e liquirizia; nel retrogusto riecheggi di cacao.”


NOVEMBER 2016

Confezioni


Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile astucciato singolarmente nelle capacità da 350ml, 500ml, 700ml e 2000ml.

Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile con cilindro vintage nelle capacità di 500ml e 700ml.

Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile nella capacità di 700ml in astuccio decorato rosso comprendente 2 tumbler Nonino.

Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile nella capacità di 700ml in astuccio decorato bianco comprendente 2 tumbler Nonino.

Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile nella capacità di 700ml in astuccio decorato comprendente 2 bicchieri Aperitivi Nonino.

Arancia

Una fetta di arancia

cocktail


Aperitivo Nonino Giannola Style


Favoloso long drink con “bollicine a piacere”, perfetto in ogni occasione e ancora più fresco grazie alla versatilità del bitter Amaro Nonino Quintessentia®.

cocktail


Paper Plane


Ideato nel 2007 dal mixologist newyorkese Sam Ross, ha fatto innamorare i cocktail bar di tutto il mondo ed è ormai diventato un "Modern Classic". Nel 2016 il New York Times l'ha celebrato come rappresentante della categoria degli "Equal-parts cocktails", ovvero quei cocktail con massimo 5 ingredienti in parti uguali.

Menta

Decorare con due foglioline di menta

cocktail


Nonino Frozen


Squisito e facile da preparare. Con questo cocktail pestato, ispirato al mojito cubano, Davide Girardi di Udine ha svelato il lato più fresco e festaiolo dell'Amaro Nonino Quintessentia®. Un successo tale da meritarsi, nel 2011, un'intera pagina sul Corriere della Sera.

Guarnire con 3 ciliegie Fabbri e una scorzata di olio essenziale di arancio.

cocktail


Nonino Fashion


Elegante e perfetto come aperitivo o after-dinner. Nonino Fashion, ideato da Simone Maion, mix di Grappa Nonino Monovitigno® Chardonnay in barriques 12 mesi e Amaro Nonino Quintessentia® in old fashioned. Esalta i profumi e i sapori dello “spirito” Nonino.

Arancia

Decorare con una fetta di arancia

cocktail


Aperitivo Nonino That's Amaro


Fresco, dissetante, perfetto in ogni occasione e facilissimo da preparare. I profumi dell'arancia esaltano il gusto inconfondibile dell'Amaro Nonino. That's Amaro.

Petali di rosa

Guarnire con petali di rosa

cocktail


Bitter Zest


Ideato dal mixologist italiano Daniele Dalla Pola, questo cocktail raffinato e seducente mescola i gusti delicati di pompelmo, petali di rosa e rabarbaro alle note inconfondibili del bitter Nonino.

Chinotto

Guarnire con una fetta di chinotto

cocktail


La Follia del Quintessentia


Un cocktail da mangiare, ideato dallo chef Matteo Zappile de Il Pagliaccio di Roma. I cubetti d'arancia macerati per 24 ore nell'Amaro Quintessentia® regalano un'esperienza unica.

Pompelmo Rosa

Decorare con un ricciolo di pompelmo rosa

cocktail


Negronino


Creato nel 2011, brillante variante del leggendario Negroni, il cocktail da aperitivo inventato dal Conte Camillo Negroni nella Firenze degli anni '20, impreziosito dalla morbidezza di Amaro Nonino Quintessentia®.

Arancia

Decorare con un ricciolo di arancia

cocktail


Noninopunch®


Questo splendido digestivo si prepara scaldando le scorze d'arancia infuse in Amaro Nonino Quintessentia® e va servito caldo. Perfetto per chiudere il pasto con gusto e per scaldarsi in una fredda serata d'inverno.

Limone, fragole e menta

Decorare con una fetta di limone, fragole e rametto di menta

cocktail


Primavera


Il mixologist tedesco Jörg Krause propone un cocktail fresco e primaverile. La dolcezza delle fragole è resa unica dall’inconfondibile gusto di Amaro Nonino Quintessentia®.

Pompelmo Rosa

Decorare con una fetta di pompelmo rosa

cocktail


Quintiams


L'Amaro Nonino in abbinamento con il Pirus® Distillato di Pere Williams, per un risultato sfizioso, dissetante, al profumo di frutta appena raccolta.

Fragola

Decorare con una fragola

cocktail


Summertime


Un cocktail fresco che celebra l’estate, pensato dal mixologist tedesco Jörg Krause, a base di Grappa Nonino Monovitigno® Moscato e Amaro Nonino Quintessentia®.

Limone

Guarnire con scorza di limone

cocktail


The Reanimator


Creato dal famoso mixologist, storico e autore David Wondrich, è un equal-parts cocktail che unisce l'Amaro Nonino al Whisky. Seducente e di gran carattere, nel 2011 viene consigliato da Eric Asimov, "the Wine Critic" del New York Times.

Abbinamenti


A completamento di un pranzo, servito a temperatura ambiente, come digestivo, servito caldo come Nonino Punch® o in fantastici cocktail. Provalo fresco, in purezza, con il cioccolato fondenteSplendido come Aperitivo Nonino Giannola Style con ghiaccio, fetta di arancia bionda e bollicine a piacere. Scopri le altre ricette.